день семьи

День семьи, любви и верности! С праздником!

8 июля — День Семьи, Любви и Верности!

Восьмого июля в нашей стране отмечают праздник — Всероссийский день семьи, любви и верности. Примечательно, что данный праздник первый раз отмечали в 2008 году, объявленным годом семьи. Был учрежден День семьи по инициативе депутатов Госдумы.

Идею празднования данного дня поддержали все традиционные религиозные организациями России — ведь понятия семьи, любви и верности не имеют границ. В любой религии найдутся примеры супружеской верности и любви.

Покровителями праздника считаются князь Петр из Мурома и его жена Февронья, которые жили в XIII веке и ставшие образцом семейной верности, любви и супружеского счастья уже при жизни. Как гласит легенда, супруги умерли в один день — 25 июня (по новому стилю — 8 июля) 1228 года. Тела их, погребенные в разных местах, таинственным образом оказались вместе. Петр и Февронья канонизированы на церковном соборе 1547 года, мощи их до сих пор находятся в Свято-Троицком монастыре города Мурома.

В их жизни воплотились черты идеального супружества — помимо любви и верности еще и благочестие, совершение милосердных дел и попечение о всяких нуждах своих сограждан. У нынешнего праздника есть нежный символ — ромашка. Постепенно становится привычкой считать праздником семьи, любви и верности июльский день, а не 14 февраля, больше известный как День святого Валентина.

день семьи
8 июля - Всероссийский День Семьи, Любви и Верности!

С Праздником Вас, Друзья! Пусть в вашей семье будет только счастье, радость, любовь и уважение друг к другу!

Дарите друг другу любовь и заботу, ведь главное в жизни именно это! А все остальное, все материальные ценности – это дело наживное, и от богатства счастья не прибавится и на деньги радость не купить.

Счастье, любовь и доброта у нас в душе! Мира и добра Вам! А в вашей семье пусть никогда не затухает свет, и всегда царит гармония, доброта и любовь!

……

В День Семьи, Любви и Верности

Вам желаю жить не в бедности,

А в богатстве и достатке,

И всегда иметь в остатке:

Небольшой любви вагончик,

Верности как можно больше,

Крепость духа и смиренье,

Чтобы злоба без сомненья

Дом ваш мимо обходила,

А в семье лишь счастье было!

день семьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.