Простые и вкусные творожные рецепты.
Простые и вкусные рецепты приготовления блюд из творога для детей.
В сбалансированном питании маленького человечка подразумевается потребление всех необходимых для роста и развития витаминов и микроэлементов. Кальций среди них – в первых рядах. Родители на определенном этапе (месяцам к 7) начинают предлагать крохе творог. И сталкиваются с проблемой: не желает малыш пробовать совершенно (на его усмотрение) невкусный продукт.
Проблема решается просто: нужно приготовить ребенку блюдо интересное со всех сторон, тогда и отказа не будет.
Творожная масса
Если обычный творог с его кисловатым привкусом дети есть не желают, то масса, смешанная с более вкусными ингредиентами, идет на ура. На первый раз малышу дают творог, протертый через сито, смешанный с молоком – более привычным продуктом.
Деткам постарше добавляют в творог морковный или фруктовый сок. Он придает блюду приятный вкус и красивую окраску, а вот сахара и ванили класть в массу не нужно, чтобы не испортить полезных свойств.
Сырники
Пожалуй, самое распространенное полезное творожное блюдо. Берется со стакан перетертой творожной массы (чем меньше комочки, тем нежнее получится блюдо на выходе). В нее добавляется по вкусу сахара, разбивается 1 яйцо.
После тщательного растирания ложкой туда же добавляется мука, чтобы масса по консистенции походила на мягкое тесто. Вымешивается.
Получившееся творожное тесто разделяют на одинаковые шарики, обваливают каждый в муке и выкладывают на сковородку с подогретым растительным маслом. Поджаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
Горячие сырники с ложкой холодной сметаны – очень вкусные, а детки еще любят, когда сметану заменяют мороженым, вареньем. На кружочках сырников можно нарисовать забавные рожицы-смайлики.
Творожные зразы
Из того же теста, что на сырники, только с толикой сахара готовят для детей зразы. Творожное тесто делят на крупные части, каждую раскатывают в лепешку. На середину лепешек выкладывают любимую начинку: молотое отварное куриное филе, яйца с зеленым луком. Заворачивается, запекается или поджаривается под крышкой – и можно подавать. Творог будет съеден.
Ленивые вареники
Творог смешивается с яйцом, сахаром, мукой и щепоткой соли. Круто замешивается тесто, раскатывается на колбаски и нарезается подушечками. Можно и детей привлекать к интересному процессу формировки. В закипевшую воду бросают «вареники, дают прокипеть минут 3-5, отбрасывают на дуршлаг, дают стечь.
Раскладывают порциями по тарелкам, сдабривают сливочным маслом, сметаной, медом или джемом. Блюдо становится любимым, несмотря на творог.
Творожная запеканка
Это блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. Творог растирают с яйцом и сахаром по вкусу. В массу добавляют пару столовых ложек сметаны, столько же – манной крупы. Немного муки тоже не повредит (для связки). На любителя следующими ингредиентами выступают изюм и другие сухофрукты, свежие ягоды, яблоки.
Все это перемешивается до однородного теста, выливается в разогретую и смазанную растительным маслом форму. Запекается буквально минут 15-20 – и вкуснейшее блюдо готово.
Делитесь своими рецептами в комментариях!
Приятного аппетита Вам!
Читайте так-же:
Самые популярные, полезные продукты