творожные рецепты
Вкусные рецепты,  Родителям о детях

Простые и вкусные творожные рецепты.

Простые и вкусные рецепты приготовления блюд из творога для детей.

В сбалансированном питании маленького человечка подразумевается потребление всех необходимых для роста и развития витаминов и микроэлементов. Кальций среди них – в первых рядах. Родители на определенном этапе (месяцам к 7) начинают предлагать крохе творог. И сталкиваются с проблемой: не желает малыш пробовать совершенно (на его усмотрение) невкусный продукт.

Проблема решается просто: нужно приготовить ребенку блюдо интересное со всех сторон, тогда и отказа не будет.

Творожная масса

творожные рецептыЕсли обычный творог с его кисловатым привкусом дети есть не желают, то масса, смешанная с более вкусными ингредиентами, идет на ура. На первый раз малышу дают творог, протертый через сито, смешанный с молоком – более привычным продуктом.

Деткам постарше добавляют в творог морковный или фруктовый сок. Он придает блюду приятный вкус и красивую окраску, а вот сахара и ванили класть в массу не нужно, чтобы не испортить полезных свойств.

Сырники

Пожалуй, самое распространенное полезное творожное блюдо. Берется со стакан перетертой творожной массы (чем меньше комочки, тем нежнее получится блюдо на выходе). В нее добавляется по вкусу сахара, разбивается 1 яйцо.

После тщательного растирания ложкой туда же добавляется мука, чтобы масса по консистенции походила на мягкое тесто. Вымешивается.

Получившееся творожное тесто разделяют на одинаковые шарики, обваливают каждый в муке и выкладывают на сковородку с подогретым растительным маслом. Поджаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Горячие сырники с ложкой холодной сметаны – очень вкусные, а детки еще любят, когда сметану заменяют мороженым, вареньем. На кружочках сырников можно нарисовать забавные рожицы-смайлики.

Творожные зразы

творожные зразыИз того же теста, что на сырники, только с толикой сахара готовят для детей зразы. Творожное тесто делят на крупные части, каждую раскатывают в лепешку. На середину лепешек выкладывают любимую начинку: молотое отварное куриное филе, яйца с зеленым луком. Заворачивается, запекается или поджаривается под крышкой – и можно подавать. Творог будет съеден.

 

Ленивые вареники

Творог смешивается с яйцом, сахаром, мукой и щепоткой соли. Круто замешивается тесто, раскатывается на колбаски и нарезается подушечками. Можно и детей привлекать к интересному процессу формировки. В закипевшую воду бросают «вареники, дают прокипеть минут 3-5, отбрасывают на дуршлаг, дают стечь.

Раскладывают порциями по тарелкам, сдабривают сливочным маслом, сметаной, медом или джемом. Блюдо становится любимым, несмотря на творог.

 

Творожная запеканка

Это блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. Творог растирают с яйцом и сахаром по вкусу. В массу добавляют пару столовых ложек сметаны, столько же – манной крупы. Немного муки тоже не повредит (для связки). На любителя следующими ингредиентами выступают изюм и другие сухофрукты, свежие ягоды, яблоки.

Все это перемешивается до однородного теста, выливается в разогретую и смазанную растительным маслом форму. Запекается буквально минут 15-20 – и вкуснейшее блюдо готово.

 

творожные рецепты

 

Делитесь своими рецептами в комментариях!

Приятного аппетита Вам!

 

Читайте так-же:

Самые популярные, полезные продукты

Как накормить малоежку?

Как сохранить витамины и микроэлементы в еде?

Чем полезно молоко?

Какао — напиток. Полезен или нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.